艺术设计学院分工会第四届委员会组成


艺术设计学院分工会第四届委员会组成

工会主席:庞永耀

工会副主席:赵全儒

女工委员:李 文体委员:王小飞 宣传委员:郑

艺术设计学院分工会小组分组名单

 

序号名称

党政团学分工会小组

景观设计分工会小组

室内设计分工会小组

视觉传达分工会小组

动画分工会小组

数字媒体艺术分工会小组

基础教学分工会小组

1

宋祖建

王军校

孟祥芸

董乐意

2

庞永耀

鲁开阳

谢  茜

陈同基

王晓丽

逯林科

3

赵全儒

吴相凯

刘惠玲

赵虎群

马豪放

孙保瑞

4

周中玉

武春焕

符浩彬

张三生

刘志颖

唐建中

5

孟祥芸

马翠霞

赵晨旭

6

张  睿

黎鹏展

王小飞

张雅妮

白 菊

杨宝玉

7

丁甜甜

刘 翔

高伟信

梁美玲

8

关雪菲

李玉叶

张科峰

9

李  欣1

包金珠

张力克

何 磊

王彦超

10

张  颖

肖 琳

王晓燕

11

刘  庚

梁露露

郭志峰

曾显宇

巫家欣

12

袁思源

2

薛文勇

13

李云茹

14

黄书平

15

杜亚洲

16

吕春风

17

张彩华

18

胡素贇

注:排在第一位的为分工会小组组长

2、规章制度(一级)

(二级)目录

艺术设计学院分工会主席、副主席工作职责

艺术设计学院职业道德建设工作制度

艺术设计学院职业道德建设工作制度

艺术设计学院分工会文体委员工作职责

艺术设计学院分工会宣传委员工作职责

艺术设计学院分工会二级教代会工作制度

艺术设计学院分工会工作职责

三级链接内容

艺术设计学院分工会主席、副主席工作职责

一、根据校工会的总体工作布署,主持制订分工会工作计划,并组织实施。

二、主持召开分工会的有关会议。

三、协助机械学院党总支对教职工进行精神文明建设和职业道德教育;加强民主法制教育;加强科学、文化、技术教育。

四、开展群众性的“三育人”活动,充分调动教职工在教学科研和改革中的积极性和创造性。

五、负责组织筹备二级教代会工作,并向会员代表报告工作。

六、负责组织开展有益于教职工身心健康的文化、体育活动。

七、关心教职工生活福利和身心健康,协助行政抓好集体福利事业。

八、积极反映教职工的愿望和要求,维护他们的合法权益。

九、坚持工会的民主制度,加强工会自身建设,做好会员发展和组织培训工作。

十、负责管好、用好分工会经费。

十一、组织会员参加校工会组织的各项活动,完成校工会交办的其他工作任务。

十二、副主席协助主席工作,主席不在校时,负责主持工会工作。

艺术设计学院职业道德建设工作制度

不断提高教书育人的质量是一个教学院的永恒主题,而要抓好这项工作的重要一环就是加强教师职业道德建设。为了更好地贯彻我院关于加强教师职业道德建设有关要求,不断提高教育教学质量,现结合我院具体情况,特制定本规定。

一、院党委、院行政要把加强教师职业道德教育作为院级思想政治工作的重要内容来抓,每学期都要再政治学习内容中结合实际安排学习党、国家、省及我校有关教师职业道德建设方面的有关要求和规定,对教职工进行以“尽教师责任,讲教师道德,守教学纪律,树优良教风”为主要内容的宣传教育,院领导要

把本院的教师职业道德教育落实到教学常规管理劳动纪律检查等日常工作中,要把本院每个教职工的职业道德表现情况反映到年度考核的结果上,把教师职业道德建没落到实处。

二、全院有关人员必须认真履行岗位职责,教师必须完成工作责任书所规定的教书育人工作、科研工作及其他工作,对无正当理由不认真履行职责或拒绝担任应担任的工作,院将按《南阳理工学院教职工年度考核办法》的有关规定报学院相关部门处理,并在院教职工大会上通报。

三、院上包括课内外、校内外所有教育教学活动,必须在院的党政监控之下,必须按计划,保质保量完成,临时开展的教育教学活动必须报院相关领导批准,必要时还需学院有关部门或领导批准,未经有关领导同意的,不得擅自行动,对违反者在教职工会上通报批评。

四、院内各种教育教学活动实行“学术有自由,教学有纪律”的原则,教师不得在教育教学活动中散布违背党的方针、政策的言论,不得占用数学时间向学生传递宣讲与自己教学活动无关的内容,对违反者一经查实,对其进行批评教育,屡教不改者,报请学院有关部门处理。

五、对专任教师的考核应严格按照《南阳理工学院教职工年度考核暂行办法》专任教师年度考核的内容和等次标准执行对不遵守劳动结律,不认真执行教学六认真的教师,院上除严肃批评教育外,扣除一定数量的校内津贴。

六、对当年未完成科研工作任务的教师,不能评为优秀,不列入次年的教师进修计划。不得评先推优,不得推荐为青年骨干教师或学术骨干候选人。

七、教职工因病因事不能上课上班,须提前一天向院上提出书面请假要求,以便工作安排,请假人到人事处办理请假手续,病假应有县级以上医院证明,否则以旷课旷工论处。

九、教职工要关心爱护学生,不得以任何形式体罚、辱骂学生,如出现类似情况,除当事人向学生赔礼道歉外,院上年终考评不能评为一、二等。

十、教辅人员要密切配合教师做好教学辅助工作,如因教辅人员工作不到位而导致的教学事故,应由教辅人员承担相应责任,出现一次,年终考核不能评为优秀,二次以上不能评为合格。

本规定的解释权属院办。

艺术设计学院分工会文体委员工作职责

组织教职工开展文娱体育活动,丰富教职工文化娱乐生活,增强职工体质。

1、贯彻落实国务院《全民健身计划纲要》,制定年度文化体育活动计划。

2、组织开展各种文化体育活动,创造良好的校园文化氛围。开展小型多样的文体活动。

3、建好分工会职工活动室,为教职工文化体育活动创造必要的条件。

4、组织和管理好各种文化体育,为教职工充分发挥自己的聪明才智创造条件。

5、组织文化体育工作的经验交流,总结和推广体育先进经验,努力探索群众性文体活动新途径。

6、组织会员参加学校田径运会、男子教工蓝球赛等校工会举办的各项文体活动。

艺术设计学院分工会宣传委员工作职责

负责向会员宣传党的基本路线和各项方针政策及工会法规,有针对性进行思想教育。

1、了解教职工的思想情况,根据院工会的思想政治工作总体布置提出宣传教育工作计划,并付诸实施。

2、组织教职工学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,广泛宣传党的路线、方针、政策,对教职工进行热爱党、热爱社会主义热爱教育事业的教育,增强主人翁精神,树立共产主义思想和道德品质。

3、深入开展教书育人、管理育人、服务育人活动,广泛宣传“三育人”的典型事迹,弘扬无私奉献精神,全面调动教职工的主人翁积极性。

4、组织会员学习政治及工会知识,对教职工进行民主、法制教育,帮助和引导教职工树立正确的社会主义民主观念和法制观念。

5、健全分工会宣传网络,促进学院工会工作的信息传播。

艺术设计学院分工会二级教代会工作制度

1、负责二级教代会的筹备、组织和召开工作;负责提案的征集、整理、审查和立案工作。

2、及时向校工会转交、检查、督促其落实答复情况。

3、对需学院各机构(部门)共同处理的提案进行协调。

4、涉及学院改革与发展有重要价值的提案和广大教职工迫切希望解决的提案,会同校工会进行调查研究,提出处理意见。

5、向分工会委员会和二级教代会作提案工作报告。

6、提案有关的文件、资料、整理归档。

艺术设计学院分工会工作职责

一、根据《中华人民共和国工会法》、《工会章程》和《南阳理工学院工会工作细则》,在学院党委和院工会组织的领导下,与院行政紧密合作,把全心全意依靠机械与汽车工程学院教职工利益落到实处。团结会员,努力把分工会建成合格、模范职工之家。

二、认真履行工会四项社会职能(维护、建设、参与、教育),充分发挥分工会组织是党组织联系群众“桥梁、纽带”的作用,协助机械与汽车工程学院组织发动教职工积极参与学院的民主管理、民主监督。发挥分工会的特色和优势,依照“中国工会章程”独立自主地开展工作。

三、根据《高等学校教职工代表大会暂行条例》的精神,负责机械与汽车工程学院分工会教职工代表大会筹备、组织工作,认真做好二级教代会的筹备工作、

四、关心和维护教职工的合法权益,协助院工会各项政策、法规、法令,并及时向院工会反映教职工的意见和要求。

五、配合学院党政部门做好“教书育人、管理育人、服务育人”工作。抓好十佳巾帼建功标兵和先进女教工的推荐工作,配合院工会开展评选先进的工作。做好先进事迹、典型经验推广工作。

六、关心教职工业余文化生活,发挥分工会宣传阵地和俱乐部的作用,积极组织和开展有益于身体健康的文体活动,促进学院精神文明建设。配合有关部门做好健康保护工作。

七、在学院党委的领导下,与院工会一起履行好监督职能,为搞好学院院务公开发挥积极的作用。

八、协同行政部门办好教职工集体福利事业,组织教职工开展业余文体活动,做好教职工疗休养工作及劳动安全保护工作。

九、加强分工会自身的组织建设和思想建设,健全分工会各项工作和会议制度及分工会换届选举工作。依法用好分工会经费,充分发挥分工会监督作用。

十、开展女教职工工作,提高广大女教职工的整体素质,依法维护女教职工的合法权益和特殊利益。

十一、做好分工会日常管理。

十二、完成党委和院工会交给的其它工作。