风景的诗——赵鸿甫先生水彩画展在艺术设计学院美术馆开展

2017年12月25日  点击:[]

本网讯(特约记者/刘艳刘庚)2017年12月25日至2018年1月2日“风景的诗”--赵鸿甫先生水彩画展暨赵鸿甫先生艺术奖学金设立仪式在南阳理工学院艺术设计学院举行。开幕式由艺术设计学院党委书记庞永耀主持,院长宋祖建发表祝贺讲话并签订“赵鸿甫先生艺术奖学金”设立意向书。

本次画展共展出赵鸿甫水彩画96幅,作品既扎根故土、体现东方文化,又不乏现代意味,将人们引向诗意、空灵的画境之中。前来祝贺画展开幕的全国人大代表、南阳美协主席吴元全先生对赵鸿甫先生的作品给予高度评价,“他的的画就如他的人品一样朴实无华,是动人的风景诗,是抒情的乐曲,陶冶人的情操,启迪人的思想”。赵鸿甫先生回报家乡专门设立"赵鸿甫先生艺术奖学金",每年评选一次,奖励品学兼优的艺术设计学院学生。

中国水彩画艺委会会员、河南省美术家协会会员、郑州市水彩画研究会会长、郑州大学建筑学院副教授赵鸿甫先生1935年出生于镇平,已从事水彩画创作和教学六十年。赵鸿甫说我还将继续创作,将更多更美好的作品展现给热爱生活热爱自然的人们。

IMG_6598

IMG_6587

IMG_6613

IMG_6614

上一条:艺术设计学院2018届毕业生作品展隆重开幕 下一条:“孙保瑞中原岩画拓片展”在艺术设计学院成功举办。

关闭