艺术设计学院2019级新生入学适应性教育讲座顺利开展

2019年09月13日  点击:[]


本网讯(记者宋弘  学生记者/鞠晓敏 杜艺璇为教育和引导2019级新生们尽快适应大学生活,使其顺利完成角色的转变,以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的大学生活,我院于912在小礼堂举办了2019级新生“入学适应性教育”讲座。本次讲座由宋弘、刘庚、袁思源三位老师主讲,2019级艺术设计学院全体新生参加。

宋弘老师总结了三点:第一,人,有容乃大。每个人都有每个人的个性,不能用我们的标准去要求别人;第二,事,百折不挠。以平常心态面对未来的大学生活;第三,才,海纳百川。心之所向,身之所往,放开眼睛看世界。刘庚老师和袁思源老师同样告诫同学们学无止境,到了大学更应该努力的学习,成人成才。

才者德之资也;德者才之帅也。这是老师们对每一位新生的殷切期望,希望2019级新生能认真学习,完成学业不断锻炼自身综合素质和能力,不枉费青春。

 

 

 

 

上一条:艺术设计学院新生起航教育之心理健康教育讲座 下一条:艺术设计学院领导前往学生公寓楼看望2019级新生

关闭