南阳理工学院2018文科第二组关于人才培养方案规划与思考沙龙活动圆满举行

2018年10月22日  点击:[]

本网讯(记者/张茜10月19日下午,我院与音乐学院、师范学院共同举行了2018人才培养方案规划与思考沙龙活动,我院教师代表杨帆、吴相凯参加复赛。三方参赛选手在沙龙活动中各抒己见,畅所欲言,分别就新国标及认证标准下,打造人才培养方案、拓宽人才培养改革道路进行了精彩演讲,其中,我院杨帆老师结合新国标纲领,以毕业设计教学环节为落脚点,就如何培养创新性艺术设计人才做了详细阐述,博得了阵阵掌声与广泛认同;我院吴相凯老师,以新国标及认证标准为依据,结合我院实践教学环节中的具体情况提出了建设性的改革措施与思考,为更好推动我院新人才培养方案的改革与实施提供了创新性策略。经过各个学院之间精彩的演讲与讨论,不同专业之间互相思想碰撞,使在座的每一位对人才培养的宗旨与精神都愈发深入人心,也更加让所有的教育工作者明白人才培养的道路任重而道远!只有以新国标及认证标准的要求为宗旨,切实结合实际情况,产教结合,才能真正培养出卓越的应用型人才。艺术设计学院周院长及部分教师参加了此次沙龙活动。

上一条:“华为杯”南阳理工学院第三届设计艺术大赛作品展 下一条:我院教师参加第一季亚洲十课堂设计艺术”课程