我院教师参加第一季亚洲十课堂设计艺术”课程

2018年10月16日  点击:[]

本网讯(记者/刘惠玲)10月12—13日,武汉希尔顿酒店举办了“第一季亚洲十课堂设计艺术”课程。本课程云集了来自全国600余名设计工作者和从事设计的教育者。我院刘惠玲和王璐老师有幸也参加了这次课程学习。本次课程的讲师阵容有:北京集美总监,梁建国先生(曾获得三次安德鲁马丁奖);日本的黑川雅之(有“设计教父”之称);台湾女设计师张欣宜(曾遍访法国,现任教于中央美院);还有来自香港的灯光设计师关永权先生(希尔顿酒店的灯光师);等等8名设计大师和艺术大师。课程内容涵盖:灯光设计、陈设设计、设计思想、设计艺术。梁建国就中国未来的设计之路指明了方向,他说设计必须美、必须包含真实的爱。尽量简单,不用过多设计。每位设计工作者要找到真实的自我才可以打动人心,才可能做出真、善、美的作品。本次学习是与国内外的顶尖级设计同仁的一次有效碰撞,极大的指引了教学中设计思想理论,提高了设计教学的专业水准。

上一条:南阳理工学院2018文科第二组关于人才培养方案规划与思考沙龙活动圆满举行 下一条:南工艺术设计学院第九届女生风采大赛

关闭