艺术设计学院写生基地花落南召云阳镇

2016年05月25日  点击:[]

本网讯(特约记者/王军校) 5月24日,艺术设计学院、科研处主要负责同志及部分骨干教师赴南召县云阳镇考察,并与云阳镇党委书记张勇一起为艺术设计学院艺术写生基地揭牌。

云阳镇考察2.jpg

揭牌仪式后,在张勇等陪同下,考察组一行参观了云阳镇花木交易市场、玉兰园、铁佛寺石头村、楚长城、韩信寨等。

考察中,云阳镇领导现场决定,委托艺术设计学院对铁佛寺石头村按照AAA级标准进行整体旅游规划设计。铁佛寺石头村保存着上百年的石头房屋42座,现存房屋100余间。清一色的石头干砌而成,依势而建,错落有致,从基石到屋顶,全部用当地片石砌成,整个村庄像一座青石城堡,掩映在茂林修竹、古藤老树之中,浑然天成。云阳镇政府计划开发铁佛寺石头村作为美丽生态乡村旅游景点,但是目前整体环境、民居和基础设施需要大力完善、修复。(编审/李冉

转自南工新闻网

上一条:艺术设计学院在桐柏县淮源镇建立艺术创作基地 下一条:艺术设计学院校外实践教育(就业)基地签约授牌仪式举行

关闭