关于参加南阳市举办纪念毛泽东同志诞辰120周年反腐倡廉书画展的通知

2016年03月14日  点击:[]

今年是毛泽东同志诞辰120周年,为大力弘扬老一辈无产阶级革命家勤政廉政、务实为民的光荣传统,深入推进反腐倡廉建设,积极营造廉荣贪耻的社会氛围,南阳市纪委决定举办南阳市纪念毛泽东同志诞辰120周年反腐倡廉书画展。

为丰富校园文化生活,提升广大师生的思想觉悟,经校纪委与学院党总支协商,决定组织我院广大师生参赛,现将有关事宜通知如下:

一、作品要求

(一)内容和范围

作品内容应围绕毛泽东同志在不同历史时期的反腐倡廉思想和重大历史事件对中国现代实现“中国梦”的影响,应着力弘扬新风正气,讴歌时代先锋,突出清正廉洁,务实为民的先进典型,要注重政治性、思想性和艺术性的统一。

(二)作品形式和规格

1.参展作品必须为书法、绘画类作品。

2.参展作品题材、风格不限。书法作品以毛笔为主,书体不限(篆书、草书作品需附上释文),内容以有廉政寓意的诗词、格言、警句、楹联为主;美术作品题材不限,以国画、油画为主,水粉、水彩、版画均可。作品要有落款、印章,规格最大不超过8尺整张,一律竖幅。

(三)征稿要求

1.数量要求。每班报送作品数量每类至少1件,多则不限。

2.作品信息。作品不装裱、装框,作品背面右下角用铅笔正楷注明作者姓名、性别 、选送单位及联系电话。

二、有关安排

1.11月5日,以班为单位将作品送至艺术学院分团委(个人可直接报送)。

2.11月6-8日,校纪委与院党总支组织专业人员进行评审,分别评出书法、绘画作品一、二、三等奖若干名,进行一定的物质奖励和颁发荣誉证书,获奖作品将由学校推送参加南阳市举办纪念毛泽东同志诞辰120周年反腐倡廉书画展。

艺术设计学院党总支

2013年10月16日

上一条:艺术设计学院宣传工作暂行规定 下一条:艺术设计学院党总支关于学校党校第31期党员发展对象培训班工作的安排

关闭