关于做好2018年度党费收缴使用和管理的通知

2018年11月29日  点击:[]

中共南阳理工学院委员会组织部文件

 

南理工组〔2018〕8号

   

关于做好2018年度党费收缴使用和管理的通  知

各党委、直属党总支、直属党支部:

根据上级有关规定和学校实际情况,现将2018年度党费收缴、使用和管理有关事宜通知如下:

一、党费收缴

(一)党员要自觉、按时、足额缴纳党费。

(二)各级党组织要指定专人负责,准确核定党员缴纳党费的基数和数额。2018年党费月缴纳数额依据2月份工资核定。

1、在职教职工党员按照工资的前四项即:岗位工资、薪级工资、副补、基础绩效相加之和为缴纳基数,直接乘以党费缴纳比例为党费月缴纳数额。

2、离退休党员缴纳党费以基本离退休费或基本养老金为缴纳基数,不包括津补贴。生活确有困难的,经党支部研究同意,可以少交或免交。

3、年内一般不变动。

(三)党费的收缴必须公开、透明,手续完备。

1、以各直属党组织为单位缴纳。各直属党组织将教职工党员和学生党员党费收齐后,一并交农行理工支行党费账户(机关党委因支部较多,各支部直接交党费账户)。

2、认真填写党费证和《党费收缴登记簿》。

3、带上盖有印章的农行缴费单和《党费收缴登记簿》到党委组织部盖章并换取收据,并把收据粘贴在登记簿相应的位置。

4、机关党委各支部的党费收缴手续由机关党委办公室审核后统一交党委组织部入账。

二、党费使用

(一)经费划拨

1、在职教职工党员每人每年400元。党员人数统计以2017年12月31日为准。

2、党费划拨给各党委、直属党总支、直属党支部统一管理使用,分配表见附件1。

(二)使用范围

党费支出必须符合中组部规定的个使用范围:

1培训党员

2订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料和设备

3表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者

4补助生活困难的党员。

5补助遭受严重自然灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施

《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》(组电明字〔20175号),在遵循党费使用五项基本用途的前提下,以下具体使用项目可以从党费中列支:

1、教育培训党员和入党积极分子、基层党务工作者所产生的住宿费、伙食费、交通费、师资费、场地费、资料费、门票费、讲解费等。

2、开展“三会一课”、创先争优、党组织换届以及党内集中学习教育所产生的会议费等。

3、党内表彰所需费用。

4、修缮、新建基层党组织活动场所、为活动场所配置必要设施等所产生的相关费用。

5、编印党员教育培训教材和印制入党志愿书、党员组织关系介绍信、党员证明信、流动党员活动证、党费证、党员档案等所产生的工本费,以及购买党徽党旗等费用。

6、党费财务管理中发生的购买支票、转账手续费等相关费用。

(三)执行标准

1、住宿费、伙食费、交通费,参照《南阳理工学院差旅费管理办法》有关规定,在标准内据实报销(不含公杂费)。

2、师资费,参照《南阳理工学院邀请专家学者讲学管理暂行办法》有关标准执行。

3、租车费,需提供租车申请和租车协议,据实报销。

4、场地费、资料费和其他有关费用经批准后据实报销。

(四)使用要求

党费使用严格按照南阳理工学院财务支出规定执行外,有以下要求:

1、每支出一笔钱,要先打报告,并填写《基层党组织党费使用申请表》(见附件2)。

报告基本格式为:

题目:关于党费支出某某活动的报告;台头为:校领导、党委组织部;正文部分写清楚支出事由、支出内容、支出范围、支出预算等。经办人签字,书记审核并签署意见:根据党委会(党总支、党支部)研究决定,同意支出该项经费。盖党组织印章。

2、活动要有计划(方案)和总结。为完善党务活动档案,每项活动至少附三张图片,如果发有简讯等,一并附上。

3、按照财务规定程序进行。在财务报销审批单上,直属党组织书记审核签字(机关党委各支部为支部书记签字审核,机关党委办公室复审签字)。

4、相关材料纸质版一份报销时一并上交,电子版发至954164684@qq.com邮箱。

(五)审批程序

下拨经费使用由各党组织指定专人具体经办,按照南阳理工学院财务报销相关规定予以审批。

具体程序为:

1、各党委、直属党总支、直属党支部书记审核。

2、校党委组织部出纳审查。

3、2万元(含2万元)以下的,由校党委组织部部长审批;2万元以上的,由校党委组织部部长复审,分管业务校领导审批。

4、校财务处会计审核制票。

5、党委组织部出纳报销。

三、党费管理 

(一)划拨经费由校党委组织部、财务处协同管理,实行会计、出纳分设,专人负责。

(二)党费收缴、使用和管理情况要作为党务公开的一项重要内容,各基层党组织应当每年向党员公布一次。 

(三)各基层党组织,按照党费收缴标准严格核查,不准隐瞒收入或漏缴、少缴。

(四)划拨给基层党组织的党费是学校补助党组织开展活动的经费,必须专款专用,不得挪作他用。

(五)各基层党组织要建立经费使用的专项备查账目,接受党委组织部、财务处的监督检查,督查结果纳入党组织、党员评优评先的依据。

(六)本年度经费使用时间截止2018年12月15日。当年未使用的不能转入下一年使用。

(七)每月的10日--15日为集中报账时间(节假日除外),其他时间不予报销。

 

附件:1. 2018年度基层党组织党费下拨经费分配表

2. 基层党组织党费下拨经费使用申请表

 

                      中共南阳理工学院委员会组织部

                  2018年5月7

附件1

 

2018年度基层党组织党费划拨经费分配表

基层党组织名称

教职工党员数

划拨党费(元)    

机关党委

210

84000

机械与汽车工程学院党委

41

16400

计算机与信息工程学院党总支

33

13200

电子与电气工程学院党委

41

16400

土木工程学院党委

30

12000

建筑与城市规划学院党委

24

9600

艺术设计学院党委

46

18400

音乐学院党总支

24

9600

经济管理学院党委

36

14400

外国语学院党总支

48

19200

数学与统计学院党总支

20

8000

文法学院党委

33

13200

生物与化学工程学院党委

38

15200

张仲景国医国药学院党委

38

15200

软件学院党委

56

22400

电子商务学院党总支

27

10800

师范学院党委

76

30400

体育教学部党支部

24

9600

政治理论教学部党总支

35

14000

继续教育学院党支部

11

4400

图书馆党总支

20

8000

学报编辑部党支部

3

1200

后勤管理服务中心党总支

50

20000

校医院党支部

13

5200

建筑设计院党支部

13

5200

心理健康教育中心党支部

7

2800

合计

997

398800

附件2

 

基层党组织党费使用申请表

党委(直属党总支、直属党支部)

 

书记

 

联系电话

 

党员人数

 

使用金额

 

支出事项

 

预期目的

 

经费预算

 

 

审批意见

 

 

 

基层党组织领导签字

 

(盖公章)

 

年   月   日

 

 

 

 

校党委组织部领导签字

 

(盖公章)

 

年   月    日

注:1.经费使用申请表必须提前一周办好审批手续;

   2.此表一式两份,一份交校党委组织部备案,一份基层党组织存档。

 

 

南阳理工学院党委组织部办公室     2018年5月7日印发

 

 

上一条:关于进一步规范党费收缴工作的通知 下一条:关于印发《中共南阳理工学院委员会发展党员工作细则》的通知

关闭