关于进一步规范党费收缴工作的通知

2018年11月29日  点击:[]

中共南阳理工学院委员会组织部文件

 

南理工组〔201845

 

关于进一步规范党费收缴工作的通知

                                        

各党委、直属党总支、直属党支部:

缴纳党费是党员应尽的义务,也是党员增强党性观念的基本体现。根据中共南阳市委组织部《关于转发〈中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知〉的通知》要求,现就进一步规范党费收缴工作有关事项通知如下。

一、数额核定

(一)各级党组织要指定专人负责,准确核定党员缴纳党费的基数和数额。每年年初核定党员月缴纳党费数额,年内一般不变动。

(二)在职教职工党员按照工资的前四项即:岗位工资、薪级工资、副补、基础绩效相加之和为缴纳基数,直接乘以党费缴纳比例为党费月缴纳数额。

(三)离退休党员缴纳党费以基本离退休费或基本养老金为缴纳基数,不包括津补贴。生活确有困难的,经党支部研究同意,可以少交或免交。

(四)在校学生党员每月缴纳党费0.2元

二、缴纳比例

党费缴纳比例呈阶梯式计算:

1、党费缴纳基数为3000元以下(含3000元)者,缴纳比例为0.5%;

2、党费缴纳基数为3000-5000元(含5000元)者,缴纳比例为1%;

3、党费缴纳基数为5000-10000元(含10000元)者,缴纳比例为1.5%;

4、党费缴纳基数为10000元以上者,缴纳比例为2%。

三、相关要求

(一)各基层党组织要高度重视党员缴纳党费工作,及时将本通知精神传达至每一位党员。

(二)党员要每月自觉按时足额交纳党费。党费缴纳数额计算后以元为计数单位,不能四舍五入,全部计入1元。

(三)各直属党组织将教职工党员和学生党员党费收齐后,一并交农行理工支行党费账户(机关党委因支部较多,各支部直接交党费账户)。

(四)认真填写党费证和《党费收缴登记簿》。带上盖有印章的农行缴费单和《党费收缴登记簿》到党委组织部盖章并换取收据,并把收据粘贴在登记簿相应的位置(机关党委各支部的党费收缴手续由机关党委办公室审核后统一交党委组织部入账)。

2018年10月和11月党费应于11月25日前缴纳完毕。

(六)自2018年12月开始,各基层党组织每月25日前将党费缴纳完毕。

(七)各级党组织要按照要求做好党费收缴工作,对不按时、不按标准缴纳党费的党员,要及时进行批评教育,责令限期整改,并追究相关人员责任。

 

中共南阳理工学院委员会组织部

                        20181121

 

 

 

 

 

南阳理工学院党委组织部办公室   20181121日印发

 

上一条:中共南阳理工学院艺术设计学院教工党支部党建工作要求及考核办法 下一条:关于做好2018年度党费收缴使用和管理的通知

关闭