团学工作规章制度

2016年03月16日  点击:[]

学生会干部任职条件

1、学生会干部必须具备较高的政治素质和工作素质,在同学中起模范带头作用;

2、学生会干部必须处理好学习与工作之间的关系,成绩优秀;

3、学生会干部应具有较强的工作职责心,切实做到“全心全意为广大同学服务”的工作宗旨;

4、有开拓创新意识及较高的团结协作精神。

学生会干部任免制度:

1、学生会干部产生办法:采用学生本人递交书面申请,通过竞聘方式择优录用;

2、学生会会主席团成员按管理权限推荐。

3、学生会各职能部门部长、副部长由选举产生。

4、各部门干事由部长、副部长视本部门情况提名任免。

人事制度

1、为了使学生会保持活力,每年对新生举行一次纳新活动,纳新 时,由各部部长负责本部的纳新具体事宜,主席团进行参考选人。

2、在学生会自然换届之前各学生会部长必须对本部接班人进行重 点培养,在自然换届时,把本部所有工作资料交给新任部长,不得 拖延隐瞒,敷衍塞责。

3、如有学生会干部提前退出学生会,必须打申请报告,说明理由。对擅自离职的学生会干部,学生会将在征求院内意见的基础上,参 照有关规定给予批评教育,内部通报批评。

4.学生会建立人事档案,学生会各部成员加入、转出学生会,需做 好记录,学年末按照人事档案进行加分。

学生会委员会制度:

1坚持“团结、求真、务实、创新”的工作作风和工作原则,各 类评比、评优工作坚持做到公开、公正、公平,决不徇私舞弊。

2、对于违反校规校纪、不称职的干部,给予批评教育,直至撤销 干部职务。

3、严格考勤制度,无故缺旷三次或在一学期有两门科目不合格者,劝其退出学生会,视其情节轻重、直至撤消干部职务。

4、学生会干部不执行学生会任务,对工作不认真负责、谎报工作 者,视其影响,给予批评教育直至撤消干部职务。

5、学生会干部不得滥用职权、损公肥私。

6、 学生会干部工作表现优秀并取得优异成绩者,年终向学生处推 荐优秀学生干部,向校团委推荐为优秀团员、优秀团干、三好学生、 优秀学生干部,向分党委推荐其进行党课学习。

请假制度:

1、学生员会例会、值班及活动原则上不得请假,若有特殊情况必须履行请假手续使用标准请假条;

2、病假条必须由相应医疗证明认可。由于上课、课外实习、病假等原因请假,经核实后学生会干部考核不作扣分处理,核对如发现虚 报者作缺席处理;

3、事假原则上每个学期请假不得超过五次,否则取消评优资格。

4、部长会议由主席批准,部门会议由部长批准;

5、不能随便代请假,如果紧急情况不能及时请假,必须事先联系主席团讲明原因,事后一天内补办请假手续。所有请假条要交组织部备案,否则在考勤统计中作缺席处理。

7、未履行请假手续或没有特殊情况后补假的,均做无故缺席一次处理。

8、本制度请各部门严格自律,遵照执行

每学期期终会根据人事档案及操行成绩表中学生会各成员情况,为学生会全体成员加操行分。

对表现积极的优秀干部或干事,由主席向其辅导员递交操行分申请。

对违反本会章程、工作散漫的成员,视其情节轻重给予相应的批评教育直至辞退;

对严重违反校纪、校规的成员,一经发现,立即辞退。

学生会经费:

学生会经费以我院专项拨款为主,同时由社会实践部积极协调接受社会各界合法的赞助,由办公室全程监督并将每一项出入经费记录。

附则:

学生会成员必须严格遵守本章程,如有违规行为者,将予以严肃处理。

本章程可以根据实际情况,由主席团提议,经全体委员会议通过,并报上级批准后,对本章程进行修改。

本章程的最终说明与解释权归本艺术设计学院所有,本章程自公布之日起实施。

南阳理工学院学生艺术设计学院学生会

2012年3月

上一条:艺术设计学院学生干部考核办法

关闭