南阳理工学院2017年艺术设计学院 ――“大学生诚信校园行”学生资助知识大赛

2017年12月20日  点击:[]

本网讯(校园记者/孙莹 崔雨亭)12月19日在八号教学楼会议室,举行“大学生诚信校园行”为主题的资助知识竞答比赛。

本次知识竞赛分为抢题答、判断题和观众互动三个环节。内容涵盖范围广、知识点多且题型多样,能够充分反映出选手的知识储备以及应变能力。比赛过程中,各参赛选手沉着冷静,展现出了丰富的资助政策知识积累和良好的心理素质。

此次知识竞赛不仅广泛宣传了国家助学贷款的政策,深入全面地普及了高校资助政策的相关知识内容,加强了对学生的诚信意识教育,提高了大学生对我国资助政策的认识,以经济资助和精神激励并重的助学观念,培养大学生励志自强、诚信感恩的良好品质,更直接推动了学院资助工作的持续、健康的发展。