艺路芬芳 筑梦南工—艺术设计学院2018级新生开学典礼暨专业认知教育大会

2018年09月19日  点击:[]

本网讯(记者/刘庚/李虎)乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。我院于9月18日晚在毕业大厅举办2018级新生开学典礼暨专业认知教育大会。出席会议有学院党政领导班子全体成员,教师及470余名新生参加本次典礼,会议由学院党委书记庞永耀主持。

庞永耀强调今天是9月18日,在这个特殊的日子里,让我们勿忘国耻、铭记历史,缅怀先烈、珍爱和平、强我国防、开创未来!典礼在国歌中拉开帷幕。随后,院长宋祖建教授为开学典礼致辞。他详细的介绍了我院发展过程、学院现状、学院师资、实验室、实训基地等软硬件设施和毕业生就业情况。他同时也向各位同学提出了要求,希望同学们要珍惜时代的机遇和青春的时光,把中国梦、青春梦、艺术梦统一起来。从踏入校园开始,就要树立新的自我意识,思考艺术何为,建立起能够体现南工艺术学院的学习精神,对自己的成长成才负起责任。

接下来,动画、视觉传达设计、环境设计和数字媒体艺术专业各教研室主任分别对各专业的培养方案、专业教学内容、学习方式方法等方面做出详细介绍。最后,学生代表杜咏茜、方子瑞分别发言,分享了自己对大学生活学习的认知和感悟,并向全体同学发出了新学期努力学习、奋发向上的倡议。

艺路芬芳,筑梦南工。新的学期,新的起点,新的梦想,在新的学期里,相信在学校领导班子的正确领导下,我院全体师生齐心协力,一定能用智慧与汗水谱写艺术设计学院新的篇章。

上一条:艺术设计学院学生会第三十一届换届动员大会 下一条:我院环境设计专业教师开展“高校课程教学模式创新与课程思政”学习交流会

关闭