南阳理工学院2019年“似水流年•心随我动”心理情景剧复赛成功举办

2019年04月18日  点击:[]


本网讯(记者/刘庚 学生记者/鞠晓敏 胡茗胤)416日下午,校心理部举办的心理情景剧的复赛在心理健康中心举行。本次我院参加比赛的节目共有四个。团委张洋老师、公共艺术教育中心高盼老师、心理中心孟凡锐老师、李凤梅老师、艺术设计学院辅导员袁思源老师作为评委主席出席了本次比赛

  同学们用生动的表演和幽默的语言,围绕同学们身边的人和事,演绎出了丰富多彩的大学生生活。用欢笑与泪水诠释了中学生心理成长的历程,映射出当代中学生心理情感世界,突出主题又不失趣味,起到了良好的心理教育效果。

  本次心理剧比赛为学生们提供了人际互动的环境,搭建了同伴心理互助的平台,学生对自我的认识不断深化,设身处地理解他人的同理心不断提高,对情绪和行为的自我控制、自我调节能力的提升起到了积极的作用。

 

 

 


上一条:关于遴选第十三批入驻大学生创新创业孵化园创业项目的通知 下一条:广州书法双年展之2019“红棉杯”青年书法篆刻大赛南阳理工学院初赛

关闭