2018年就业分类指导总结

2018年12月26日  点击:[]

2018年就业分类指导总结

艺术设计学院2018年毕业生就业工作在学院党委、行政的领导下,在招生就业处的指导下,艺术设计学院就业工作小组坚持狠抓基础服务,及时有效开展就业指导,继续按照“走出去、请进来”的工作方针,“就业指导全程化”的工作要求,“就业服务全员化”的工作原则,充分收集用人单位信息,把握机会,采取行之有效的措施,进行细致深入的工作,效果良好,取得了一定的成效。

1、我院2018届毕业生共431人,其中本科生343人,专科生88人,男女生比例为158:273,现就业410人,未就业21人,平均就业率95.13%%。

2、院以校友会作为就业基地建设的主要途径,寻求针对性更强,信誉更好,合作更广的企业来拓展,为毕业生寻求到更多、更好、更满意的就业岗位。

3、我院全年举办就业指导共计十余场,学工队伍和教研室学科带头人作为主讲人,多层次、多角度的开展有效的指导工作,形式丰富多样,不仅仅局限于课堂教学和理论教学,将就业指导和实践课程相结合,走出教室,走向社会,走入企业。

4、鼓励学生报考研究生、专升本,支持学生报考公务员、选调生、村官,参军等,扩展其他就业途径。我认真总结经验,继续鼓励毕业生报考,并组织老师有针对性的对报考研究生及专升本的学生进行辅导,组织经验交流会。

5、遵循“早起步、早准备、早动手”的策略,2019届毕业生的就业意向进行调查,到目前为止,我们已经为2019届毕业生举办1次大型招聘会,4次专场招聘会,联系就业单位12余家,就业岗位200余

虽然我院在毕业生就业分类指导工作中做了很多工作,也取得了一定成绩,但还有提升的空间,比如院视觉传达设计环境设计动画、数字媒体艺术设计个专业学生中小城市及中小企业对人才的需求量较大,市场对人才的选择越来越趋于理性,重点考察学生的专业水平和实践能力所以在下一步的教育指导中,应立足于平时,增强学生的实践能力,提高自身的竞争力。

 

艺术设计学院

                                     2018年12月

上一条:艺术设计学院16级视传专业职业规划与发展指导 下一条:荷马教育-南阳理工专场宣讲会活动总结

关闭