第五届“中装杯”全国大学生环境设计大赛在宛启动

2017年05月23日  点击:[]

5月18日,由中国建筑装饰协会主办、南阳理工学院协办的第五届“中装杯”全国大学生环境设计大赛暨导师进校园活动在南阳理工学院毕业大厅顺利举行。

南阳教育网讯 (记者 王真)5月18日,由中国建筑装饰协会主办、南阳理工学院协办的第五届“中装杯”全国大学生环境设计大赛暨导师进校园活动在南阳理工学院毕业大厅顺利举行。中国建筑装饰协会和南阳理工学院的相关领导,南阳理工学院艺术设计学院师生代表及媒体单位等近700人共同出席本次导师进校园活动。本次活动由中装建设集团股份有限公司副总裁熊兆宽主持。

活动现场

会议中,中国建筑装饰协会总经济师朱时均作了主题发言。南阳理工学院副校长张铟在致辞中表示,经过30年的建设与发展,我校逐渐形成了自己的办学特色和学科优势,是河南乃至全国重要的设计人才培养基地,近些年来取得了辉煌成绩。本届“中装杯”为同学们提供了一个展示自我能力、丰富实践经验的良好机遇,希望同学们踊跃参赛,在比赛中秀出水平,通过实践增强自身的专业素养,推动建筑装饰行业迈上新台阶。

南阳理工学院副校长张铟致辞

中国建筑装饰协会总经济师朱时均发言

在“导师进校园”环节中,中国建筑装饰集团有限公司设计研究院技术负责人兼项目部副经理王红云、中装建设武汉设计院院长吴江为同学们为同学们进行了专题讲座。在你问我答环节吴江院长和王红云导师认真回答了同学们的问题并给出了建设进行意见,并鼓励有志青年积极参与。

中装建设武汉设计院院长吴江精彩演讲

据悉,自2013年起,“中装杯”全国大学生环境设计大赛已经成功地举办了四届,吸引了全国上百所高校的数千名在校大学生热情参与,大批获奖者通过大赛得到了在优秀装饰企业和设计机构实习及就业的机会。“中装杯”大赛的开展,为装饰行业培养输送了大量优质人才,有力地推动了校企合作、产学结合,促进了人才培育和产业需求的有效对接。

转自南阳教育网

上一条:第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动 下一条:第五届“中装杯”全国大学生环境设计大赛暨导师进校园活动隆重举行

关闭