艺术设计学院创业团队在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区决赛中荣获佳绩

2017年12月04日  点击:[]

本网讯(特约记者/李欣、孙保瑞 学生记者/张道辉“建行杯”第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区决赛经学校推荐、网络评审、现场路演、网络公示共评出一等奖70个,二等奖149个,三等奖261个,其中我院“烙画器,冰火烙画专利产品化市场营销”团队在大赛中荣获二等奖。

本次比赛是覆盖全省所有高校、面向全体高校学生、影响最大的创新创业品牌赛事活动,分为创意组、就业型创业组、初创成长组。大赛自启动以来四个月的时间,共吸引了全省101所高校的31333个项目、近11万人次报名参赛。

为做好本届大赛组织工作,我院大学生综合创新实训中心组织人员召开了“互联网+”大赛工作协调会,各教研室积极配合,认真做好赛前动员、项目申报、竞赛指导等工作,挖掘出高质量的创新创业项目34项参加比赛。经过校级初赛选拔,我院“游艺动漫”、“在线定制设计”、“烙画器,冰火烙画专利产品化市场营销”、“火针匠承”四个团队的项目重点推向省赛。

其中, 张道辉、李健、张少航、张雨晴、岳璧初组建的“烙画器,冰火烙画专利产品化市场营销”团队在孙保瑞老师的指导下,通过市场调研与考察、讨论分析具体方案,认真反复打磨项目,不断提出问题、解决问题、补充数据,在成型的项目上再修改,力求项目精益求精,为大赛的进行打下坚实的基础。在河南科技大学参加决赛期间,团队成员凭借优异的表现赢得现场专家评委的一致好评!

近年来,我院领导对创新创业工作高度重视,不断加大支持力度,宣传渠道不断拓宽,使创新创业各赛事逐渐成为大学生培养创新意识、展现创新才能的有效平台,我院学生创新素质和创业能力得到不断提高。本次大赛是我学院促进学生提高综合素质水平、推动创新创业文化建设的又一次有益实践,各位参赛选手不仅展现了良好的精神风貌、较高的综合素质水平,更重要的是体现了积极向上、勇于争先的进取精神,充分的展现了当代大学生的精神面貌。

上一条:南阳理工学院2018年“创青春”大学生创业大赛获奖证书 下一条:2017年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖

关闭