我院学子在第二届南阳市创新创业大赛中荣获佳绩

2017年11月24日  点击:[]

本网讯(特约记者/李欣、赵丽卿 学生记者/谌孙敏)据悉,第二届南阳市创新创业大赛经过报名、初审、复赛、决赛等环节,已圆满完成比赛任务。本次大赛共评选出28家获奖企业和35个获奖团队,我院“宛风私人定制创意工作室”团队在本次大赛中荣获南阳市创新创业大赛团队组优秀奖。

自5月18日大赛启动以来,我院高度重视本次活动,学院全力做好比赛的各项组织筹备动员工作,认真做好赛前准备、作品申报、竞赛指导、赛事服务等工作。经过学校组织专家评审,遴选优秀创业团队进入市级复赛和决赛,我院有4支团队入围复赛。

其中,蔡鹏程、谌孙敏、王超梅组建的“宛风私人订制”团队凭借优异的表现在复赛中脱颖而出,成功晋级决赛。决赛当日,宛风团队成员身穿自已设计的服装,以此来表达“传承不变,时尚在变”的设计理念,他们的服装既体现了中华民族的传统文化,又加入现代的时尚创新元素,自然的融入生活并展现出来。获得现场评委和观众的一致好评!

本次大赛,很好地传播了创业知识,培养了学生的创业意识和创业素质,使学生在充分的认识自己、客观地分析环境的前提下,能够科学地树立目标,做出正确的职业选择。同时,有利于推动我院创新创业实践教学,激发创新创业热情,也为学生们创造了展示自我,挑战自我的舞台。

上一条:2017年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖 下一条:第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动

关闭