“畅谈创业经验、引导学风建设”座谈会成功举办

2017年12月22日  点击:[]

本网讯(学生记者/李虎岳文霞张倩)为了提高大学生自主创新能力,点燃同学们的创业激情,12月22日晚,在艺术设计学院八号楼小会议室举办了“畅谈创业经验、引导学风建设”座谈会。此次座谈会邀请到我院大学生综合创新实训中心主任李欣老师、优格创意影像工作室负责人叶华旋、坤泰万象影视工作室负责人刘文奇出席本次会议,2017级科技创新委员、权益委员近30人参加了本次座谈会。

首先,由李欣老师为本次研讨会做了精彩的开场致辞。激励学生发扬自主精神,学习精神,创新精神。其次,叶华旋结合自己创业历程,从在创业道路上所遇到的困难、怎样克服困难、如何从坚持自己的创业想法三方面分享自己创业心得,激励同学们积极参与大学生创新创业活动。刘文奇根据自己创业一路来的经验,分享自己在面对创业想法,到开始创业的亲身经历。鼓励同学们要深入了解自己所学专业,努力学习奋斗,要勇敢的面对未知的危险,大胆前行。在互动环节,同学们积极踊跃提问,学长们一一做出了相应的回答,让一些有创业想法的同学了解到如何创新,创业又是怎么回事,获得了一些创新创业的成功经验。

本次座谈会旨在为同学们提供一个彼此沟通交流的平台,以激发大学生创业创新思路为目的,引导学生创新创业意识;通过听取学生对学校学风、团队建设等建议,为更好的开展创新创业类活动,做好引导工作。

上一条:大学生创新创业励志报告会成功举办 下一条:我校2017年校友创新创业大讲堂开讲