利用学科专业优势 谋划贫困村新发展

2018年05月03日  点击:[]

利用学科专业优势 谋划贫困村新发展

本网讯(特约记者/李欣2018年05月03日,艺术设计学院党委书记庞永耀、外国语学院党总支书记闫合占、艺术设计学院党委副书记赵全儒、业务协理孟祥芸等8位同志赴我校帮扶贫困村——淅川县老城镇陈岭村深入调研精准扶贫工作。

在陈岭村党员群众服务中心召开座谈会上,驻村扶贫第一书记江军辉从陈岭村的人员现状、耕地面积、经济状况、贫困人口比例、脱贫攻坚的计划等方面向参加调研的同志进行全面介绍。参加调研的同志对江军辉同志深入贫困村开展的工作给予充分认同和赞赏。

在老城镇镇长和江军辉书记带领下,实地考察调研陈岭村村民生活状况、住房情况、移民新村规划建设用地、杏李种植基地、沿江自然景观和人文景观、老城镇街道等。

庞永耀书记指出,陈岭村作为南水北调水源地,库区移民为南水北调工程做出了很大贡献,现在陈岭村村民生活还很艰苦,尚未脱贫,脱贫任务十分艰巨。艺术设计学院充分发挥我院专业和人才优势,建立实践实训基地,为陈岭村村镇建设、旅游规划等方面提供专业技术支持和保障,助推陈岭村实现科学规划,全面发展,争取早日实现小康!

外国语学院闫合占书记提出对在校学生进行外语辅导;义务承担2-3户特困家庭学生直至18岁上学的学费、生活费用;组建大学生社会实践服务队,走访库区移民家庭,挖掘宣传移民精神,提升新时代大学生的社会责任意识和奉献意识。

上一条:艺术设计学院暑期社会实践活动之:“贡献青春力量,助力小学教育,保卫祖国花朵”小学安全教育志愿服务活动 下一条:横向合作项目一览表

关闭