艺术设计学院暑期社会实践之:“服务地方经济,助力脱贫攻坚”主题墙体彩绘社会实践活动

2018年07月01日  点击:[]

艺术设计学院暑期社会实践之:“服务地方经济,助力脱贫攻坚”主题墙体彩绘社会实践活动

本网讯(学生记者/李虎)为响应团中央关于扶贫攻坚工作的部署要求,充分发挥大学生在专业特色技术创新等方面的资源优势。6月27日至29日,艺术设计学院暑期社会实践服务队前往黄台岗镇进行“服务地方经济,助力脱贫攻坚”主题墙体彩绘社会实践活动。共28名志愿者参加。

同学们充分发挥自己的专业特长,结合“艾草之都”制艾企业特有的文化元素,绘制关于艾草文化的墙体彩绘,凸显独具特色的地方传统文化魅力。6月29日,艺术设计学院副院长周中玉及地方领导为“艾草之都”授予南阳理工学院大学生社会实践基地及“巧媳妇”扶贫工程揭牌,志愿者张梓莹代表学院发言。通过对当地墙面的艺术装饰等方式,推动地方特色的发展,促进当地经济的增长,发扬当代大学生团结协作、互助进步的志愿服务精神,锻炼实践能力,将知识运用到生活中,在锐意进取、奋发有为中践行昂扬的青春梦。

本次实践活动,引导大学生关注家乡建设,关心扶贫攻坚,提升大学生自身锻炼,贴近专业特色、贴近学生自身,创新内容、形式、手段,广泛进行扶贫攻坚的宣传教育,广泛开展扶贫实践活动和社会志愿服务。

上一条:艺术设计学院16级、18级专升本环境设计专业安徽采风 下一条:2018年上半年艺术设计学院横向课题一览表

关闭