2018年度“赵鸿甫先生艺术奖学金”颁奖大会隆重举行

2018年06月21日  点击:[]

 

2018年度赵鸿甫先生艺术奖学金颁奖大会隆重举行

 

本网讯(特约记者/陈金松 学生记者/杨静伟 邢玉霞620日下午,“赵鸿甫先生艺术奖学金”颁奖大会在领创空间二楼报告厅举行。

副校长肖泽昌为赵鸿甫先生颁发了客座教授聘书。学校教育发展基金会主要负责同志为赵鸿甫颁发捐赠证书。会议宣读了2018年度“赵鸿甫先生艺术奖学金”表彰决定。

年逾八旬的赵鸿甫亲临现场,为荣获2018年度“赵鸿甫先生艺术奖学金”的7名学生逐一颁发获奖证书并合影留念,获奖学生也分别向赵先生送呈感谢信,向他对个人成长成才的无私帮助表达感恩之情。

赵鸿甫先生1935年出生于南阳市镇平县,被誉为“风景的诗人”,是学生眼中的“人生的诗人”。会上,他深切感恩于家乡热土的养育,深情回顾了在家乡的成长和求学经历,并对同学们提出殷切希望:一是要做好人,所谓人如其人、字如其人、画如其人,只有人做正,才能在未来有所成就;二是从小事做起,从身边点滴的人生历炼起步,在未来人生大课堂的基本课程上实现梦想;三是要专注与坚持。人生有如马拉松赛场,需要在成长中慢慢发现自己的长处与热情所在。他勉励同学们,把专注和坚持、毅力和努力作为成功的真谛。

据悉,“赵鸿甫先生艺术奖学金”由赵鸿甫先生个人捐资15万元设立,分五年实施,每年评选一次,用于奖励艺术学院品学兼优的学生,以激励更多的南工学子发奋成才。(编辑/校对 王虎 审核/罗新宇

 

上一条:2018艺术设计学院横向科研项目一览表

关闭