数字媒体与艺术设计学院视觉传达设计教研室新学期教学工作安排会

作者:贾婷婷时间:2024-02-29点击数:

(特约记者/贾婷婷)为落实学校、学院开学工作任务有关工作指示精神,全力迎接本科教育教学审核评估,视觉传达设计教研室于2024年2月28日在8号楼智慧教室召开本学期初期工作会议,本次会议由视觉传达设计专业教研室主任谢茜主持,教研室全体教师参加。

会议首先对学校和学院领导的工作会议精神进行了传达和学习,确保全体教师对相关工作指示有深刻理解,深入讨论了新学期教学科研工作的具体规划方案和实施细节。一要提高站位,充分认识审核评估的重要意义。要深刻认识审核评估是我们向专家取经学习的最好机会,要充分的做好准备。二要“实”字为先,把牢个人工作每一个环节。站在专家视角来审视、准备个人材料,做到不留死角,不出纰漏;强化精细管理,认真落实好每门课程、每个教学材料、每个细节。三要铸牢视传专业命运共同体意识,全力以赴完成审核评估任务。

其次,针对上学期教学材料及毕业设计相关材料的检查和归档,教研室主任谢茜指出了需要注意的关键点和材料完善的时间节点。

除此之外,对本学期的考试课程试题编写标准以及试题库的筹备进行了详细的安排和部署,以确保试题的科学性和时效性。

本次会议为做好审核评估准备工作提供了明确的方向和目标,有利于“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”目标的达成,加快视觉传达设计专业省级一流专业建设。