数字媒体与艺术设计学院举办党员学雷锋支教志愿服务活动

作者:雷霞时间:2021-03-25点击数:

学雷锋,有爱心,立行动。3月23日下午,数字媒体与艺术设计学院举办党员学雷锋支教志愿服务活动。学院党委书记李慧带领该院学雷锋党员志愿服务队,一同前往黄台岗镇禹王店中心小学开展绘画支教活动。

首先,教师党员代表为学生们发放了100套绘画用具,并送上了亲切的慰问祝福,希望他们能够用心感受生活中的美好,用多姿多彩的画笔丰富日常的学习生活。绘画教学正式开始前,学生党员志愿者先与孩子们进行了有趣的交流互动,激发他们的绘画热情,更是启发孩子们利用线条、形体、色彩等相结合来表现自己对周围事物的理解,表达内心的思想与情感。支教志愿者事先准备了许多憨态可掬的小动物照片,并向六年级一班的学生们传递了关爱动物、保护动物的观念,引导他们对身边的流浪猫狗奉献爱心。在寓教于乐的过程中,一只只可爱的小狗跃然纸上。在六年级二班支教的志愿者先是向学生们展示了很多充满科技元素的画作,让学生们深切感受到科技进步的神奇与魅力,然后又生动形象的讲述了几个关于机器人的小故事,最后板书讲解详细的机器人绘画步骤,耐心指导孩子们临摹,并鼓励大家自由发挥,充分开发想象力与创造力。

快乐的时光总是那么短暂,不知不觉,已经到了放学的时间。孩子们依依不舍的与支教志愿者们挥手告别。而那张洋溢着张张笑脸的大合影,不仅是此次绘画课最温情的纪念,更是一个美好的约定:下次我们再相聚。

此次支教活动是学院三月学雷锋志愿服务系列活动之一,学院还开展了汉画馆讲解、爱在敬老院、美化人民公园、交通执勤等志愿活动。该系列活动在深刻贯彻落实学雷锋精神的同时,又使其内容和形式体现时代性和创造性,值得肯定。