南阳首届数字文创大赛数字媒体与艺术设计学院启动会顺利举行

作者:刘翔时间:2022-11-04点击数:

本网讯(特约记者/刘翔)11月4日,“南阳·一个值得三顾的地方”南阳市首届数字文创大赛南阳理工学院数字媒体与艺术设计学院启动会在我院顺利举行。薛庆吉院长、孟祥芸副院长以及我院师生代表参与了本次启动仪式。

“南阳·一个值得三顾的地方”南阳市首届数字文创大赛由南阳市文化广电和旅游局主办,南阳文化旅游网、一部手机游南阳承办,南阳理工学院数字媒体与艺术设计学院协办。

“南阳·一个值得三顾的地方”南阳市首届数字文创大赛是迎接党的二十大胜利召开,将传统文化带入寻常百姓家,实现数字中国、数字河南、数字南阳的目标特举办的。大赛用新时代、互联网的特征,结合元宇宙、区块链,运用“一部手机游南阳”市文创云平台获得国家级正规区块链正式上线的契机,共同创造传承南阳文旅行业的全新载体。

南阳文化旅游网主任马俊在现场为广大师生详细讲解了此次大赛主题意义和创作的格式以及具体要求,并对已经上线的“南水北调源起南阳”、“臣本布衣躬耕南阳”、“祭红瓷器”、“唐王抢亲晚婚于宛”等数字文创产品进行了详细的剖析,针对符合我市数字文创的发展和前景进行了分析,并将此次大赛的奖励机制进行了公布。现场师生听得津津有味,不时发出阵阵掌声。

副院长孟祥芸动员我院师生积极参赛,为中原文化建设贡献一份力量。最后,薛庆吉院长号召广大师生助力南阳省副中心城市建设,为下一步设计工作提出了具体要求。师生们认真听取大赛规则,表现出极高的参赛热情。

近年来,数字媒体与艺术设计学院致力于数字文创的发展与研究,取得了诸多成绩,相信会在此次比赛中再取佳绩。(校对/汤中科 审核/李慧

Copyright @ 2012 Admin10000.com All rights reserved 陕ICP备06007334号-1
技术支持:数字媒体与艺术设计学院