数字媒体艺术设计学院教师思政教学能力提升专题培训

作者:李云茹时间:2024-01-05点击数:

(特约记者/李云茹)1月4日,数字媒体艺术设计学院教师思政教学能力提升专题培训在8号楼二楼小会议室举行。院长薛庆吉、党委书记李慧、教学院长孟祥芸以及思政课专职教师参加培训。

院长薛庆吉作了讲话,他强调,思政课是学校落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师责任重大,针对思政课教师队伍配备、教师综合素质培养、教师评价机制改革、教师激励机制健全、高质量人才引进、思政教学工作品牌打造、思政工作标志性成果培育等问题要进一步明确具体要求,落实到位。为不断推动“课程门门有思政,教师人人讲育人”落地落实,大力开展“党史教育”课程思政优秀案例评选活动,深入挖掘各类课程中的优秀教学案例,激励广大教师主动站到立德树人的第一线,并勉励全体思政课教师坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不断提高我校人才培养质量作出新的贡献。

通过此次培训,教师们相互激发、团结协作、优势互补,集中精力打造“课程思政”精品课程、示范课堂。举办此次培训旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,加强新时代我院思政课教师队伍建设。同时提高了教师对新时代高校思想政治理论课教学总体目标和新要求的思想认识,提升了全体思政课教师的育人意识和讲好思政课的育人能力,促进了思政课教学的进一步融合,为后续进一步加强思政课集体备课提供了思路和目标。