数字媒体与艺术设计学院第一教师党支部党纪学习教育专题党员大会

作者:李云茹时间:2024-05-11点击数:

5月11日上午10时,数字媒体与艺术设计学院第一教师党支部在8号教学楼小会议室开展党纪学习教育党员大会,会议由支部书记孟祥芸主持并讲话,全体教师党员参加。

党委李慧书记指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,既是一次难得的学习机会,也是一项重要的政治任务,全体党员干部要提高政治站位,把学习的过程作为一次统一思想、看齐行动的过程,作为一次凝聚力量、推动事业的过程。孟书记强调通过专题党员大会的学习,第一,要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,在自我提升上下更大功夫。领导干部要充分发挥“关键少数”作用,带头先学一步、深学一层,引领带动教师党员学思践悟、遵规守纪、在学习过程中时刻联系认识上的模糊、实践中的困惑、作风上的问题,边学边悟,边悟边改,不断提高理论学习成效。第二,要坚持党性党风党纪一起抓,在增强纪律自觉上下更大功夫。第三,要检视教师党员队伍素养,引导激励大家在担当作为上下更大功夫。教师党员要端正学习态度,把此次党员大会作为一次党纪教育的“再充电”、理想信念的“再补钙”、党性修养的“再锤炼”、能力本领的“再提升”。第四要推动高校教育的全面发展,在深化内化转化上下更大功夫。教师党员要心无旁骛抓学习,互学互鉴促提升,主动把学习成效转化为行动自觉,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。

坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育同“大抓落实年”结合起来,同完成各项重点工作结合起来,以推动第一党支部高质量发展检验党纪学习教育成效。为教师党员更好地熟悉党纪条规,领会实质要义起到重要指导作用。