数字媒体与艺术设计学院召开《学院专业建设“十四五”规划》专题研讨会

作者:张天赐时间:2021-03-02点击数:

31日下午,数字媒体与艺术设计学院组织开展《学院专业建设“十四五”规划》专题研讨会议,本次会议结合学院实际情况、依据学校文件内容制定本学期教学工作重点,会议由教学院长孟祥芸主持,教务办人员及各教研室主任参加研讨。

会议上孟祥芸提出学科建设是学院发展的引领,要以学科发展推动学院整体建设。一是统一思想、提高政治站位,牢牢树立学科专业规划是主线的思想,充分认识到专业对大学办学的重要性,主动谋划思考,科学合理地做好学科建设“十四五”规划工作。二是坚持需求导向,强化协调发展。结合学院实际情况,强化学科专业一体化建设和教学科研协同发展,以优势特色专业为基础,加强学科建设,科学分析、合理预测人才供求的发展趋势,与市场需求密切对接,提高人才培养与市场需求的契合度。三是坚持内涵建设,着眼中长期发展。在做好“十三五”规划收官工作的基础上,总结经验,探索路径,既有传承,又要创新,持续提升学科专业建设水平,保障学科专业发展的可持续性。

与会人员结合各教研室实际情况就本年度工作重点和难点进行汇报,根据学校“十四五”文件进行建设思路及方向进行讨论,并对下一步工作提出建议。