视觉传达设计专业本科教育教学审核评估“讲”“说”“谈”“论”专项会议

作者:贾婷婷时间:2024-04-17点击数:

(特约记者/贾婷婷)为全面贯彻落实学院本科教育教学审核评估工作精神,4月17日上午,视觉传达设计专业在数字媒体与艺术学院会议室召开以“讲”“说”“谈”“论”为主题的本科教育教学审核评估专项活动。教研室主任谢茜主持,教研室全体教师出席会议。

会议首先传达了学院关于审核评估的会议精神,详细解读了学院本科教育教学审核评估评建阶段任务清单,部署了审核评估工作具体分工安排。其次,谢茜对审核评估工作任务和工作小组建设重点进行了补充说明,剖析了评估工作的重难点,并就审核评估下一步工作任务提出明确要求。同时,从专业人才培养定位、毕业要求和服务面向等方面进行了详细的解读,旨在统一思想认识,进一步明确人才培养定位,确保培养方案的有效实施。

此次推进会不仅是视觉传达设计专业队教学质量的一次全面审视和提升,也是对教师专业能力的一次培养和挖掘。明确了教育教学审核评估各项工作落实情况及下一步的工作计划,对视觉传达设计专业教师进一步统一思想、凝聚共识,高质量完成新一轮本科教育教学审核评估工作具有重要意义。