数字媒体与艺术设计学院团委

作者:时间:2020-10-21点击数:

1、宣传部

(1)熟练应用PS、AI基本操作,有一定的设计美感,负责重大活动舞台的形象策划及舞台设计;

(2)要不定期举办一些具有一定思想性和教育意义的展览、宣传活动及各种具有纪念意义的宣传活动;

(3)负责学院的内部宣传工作,定期对我院的各类学生活动进行总结,以展板、海报等形式定期展出。

(4)有责任心,积极性强,有设计作品并获奖者优先。

2、组织部

(1)熟练操作智慧团建.熟悉部门日常工作

(2)对党团知识有一定的了解

(3)踏实认真端正的工作态度和工作决心

(4)积极配合团委老师和校团委组织部开展工作

(5)做到学习工作两不误,能够组织全院学生进行政治学习,协助团委做好团员推优工作和青马工程。

(6)紧紧围绕学生工作的中心工作,积极宣传党的基本路线、方针、政策,利用新媒体加强对广大团员青年的政治宣传和思想引领;

3、社团管理部

(1)能够组织并指导好院内社团建设,负责学院内社团的创建、申报、考评及日常管理监督等相关工作;

(2)能根据各个社团性质及特长,组织社团参加相关的竞技比赛、文化活动等;

(3)根据学生需求积极创建有益于身心发展的新型社团;

(4)有一定组织能力,负责学院兴趣晚自习的组织工作。

4干部管理部

(1)学习认真,主动刻苦,成绩稳定,综合素质优良、具有很强的学习能力。政治思想积极上,态度端正,同学之间相处融洽具有强烈的团体意识责任感。

(2)有较强的工作能力和组织能力,有较强的工作责任心和奉献精神;具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性的开展工作。

(3)能在各方面起到模范带头作用,在同学中享有良好声誉,能够代表广大同学的利益,反应广大同学的心声,无违纪现象。

(4)对本部门的基本工作职责充分了解,且熟悉部门内部的各项工作事宜和工作任务,学生组织干部例会考勤、会议记录等工作。

5、新媒体

(1)可以熟练的使用相机,拍摄照片和视频;

(2)有良好的写作功底,熟悉新闻稿的写作方式;

(3)能够熟练的对公众号的推文进行排版和发布;

(4)有良好的交际能力,能很好的成为老师与同学之间的桥梁;

(5)有较强的负责能力和工作能力。

6、第二课堂运营中心

(1)能熟练掌握到梦空间后台系统,组织我院相关工作在第二课堂网络平台的发布及实施监督工作。

(2)清楚的知道活动发布流程,负责与校第二课堂管理中心的协调,完成校、院交办的第二课堂运营相关工作。

(3了解证书补录、社会实践补录等事项,有一定的组织能力,工作态度认真

(4)负责管理第二课堂成绩单的记录、保管和公开工作。