数字媒体与艺术设计学院暑期致同学们的一封信

作者:陈苗苗时间:2024-07-01点击数:

亲爱的同学们:

你们好!暑假生活即将开始了,为了让大家能够度过一个安全、愉快、健康且充满意义的假期,在此特别提醒以下几点,希望大家能够仔细阅读。

一、放假时间

根据学校安排,暑期放假时间为7月6日至9月1日,共计8周。

二、宿舍安全

对于留校的同学,请务必遵守宿舍管理规定,不使用违规电器、明火和危险物品,不擅自留宿外来人员,避免酗酒和赌博等行为。请共同维护一个安全、和谐的宿舍环境。

三、交通与出行安全

各位同学应切实增强交通与出行等安全意识,严格遵守交通法规,外出游玩无论是长途旅行还是短途搭车,应选择有相关运营资质和安全保障的车辆,谨防搭乘“黑车”。游玩时应注意不要在偏僻处逗留,不去环境复杂的场所,以免发生意外。

四、防暑防火防溺水

暑期多遇高温天气,在日常生活中要做好防晒防暑措施,合理安排户外活动时间,及时补充水分,随身携带防暑药物,以防中暑。要严格遵守消防安全规定,不私拉乱接电线,不在室内使用明火,确保家庭安全。同时,不要到湖泊、水库、河流等地游泳,要选择有救生设备和专业人员的正规游泳场所,并在游泳前做好相应的准备工作,防止溺水事件的发生。

五、防范极端天气

暑期是极端天气频发的季节,同学们应提高警惕,做好防范工作。密切关注天气预报,了解未来几天的天气状况,避免在恶劣天气下外出。同时,学习并了解极端天气的应对措施,增强自身的安全意识和自我保护能力,确保在遭遇极端天气时能够冷静应对,保护自己和他人的安全。

六、防范电信网络诈骗

各位同学要关注国家防诈中心APP,提高对电信网络诈骗的识别能力,不轻信陌生人的短信、电话、求助、充值等信息,不向陌生人泄露个人关键信息,保管好个人证件、现金、银行卡、贵重物品等。外出同学要通过正规渠道购买火车票、飞机票,注意甄别网址,防止进入钓鱼、虚假网站造成财产损失。勤工俭学同学要提高防范意识,应从正规渠道获取劳务信息,不得参与传销组织与传销活动。

七、做好假期规划

希望同学们珍惜暑假时光,合理安排暑期生活,多关心陪伴父母家人,多关注观察社会发展,多读书学习涵养身心,多运动锻炼强健体格,不断充实和丰盈自我。

最后,祝愿大家度过一个愉快、平安、健康的暑假!期待新学期在美丽的南工校园再次相聚!

数字媒体与艺术设计学院

2024年7月1日