河南省大学生就业创业服务指南

作者:唐振海时间:2024-10-17点击数:

时光荏苒、岁月如梭,毕业将至、青春将行。转眼你们已完成大学的学业,载着知识和收获,即将告别校园,怀着理想和憧憬,踏上人生新的旅途,去追逐实现自己的人生价值!

习近平总书记指出,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,当代青年不仅仅是建设者,更是被时代和历史赋予强国使命和复兴重任的主力军,使命极其光荣,责任无比重大。希望即将踏上新起点的你们,不仅有“莫愁前路无知己”的从容,还有“而今迈步从头越”的豪迈,在新时代中国式现代化建设的壮丽篇章中保持实干拼搏的精神追求,主动肩负起光荣使命,努力在时代与命运的磐石上镌刻印记,成就梦想!

征途漫漫,唯有奋斗。在逐梦未来的路上,希望你们心中有光,立德修身,胸中有江海、脚下有山河,用积极的心态面对未来;要仰望星空,自强不息,坚持学习、不懈求知,永远朝气蓬勃,永远青春向上;要脚踏实地,持之以恒,找准干事创业的方向,找准自己的定位,从基层做起,从小事做起,摒弃骄娇二气,做新时代党和人民需要的有志青年!

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。希望即将迈向职场的你们不断涵养家国情怀,争做“国之大者”,自觉从“红旗渠精神”中汲取营养,大力弘扬河南学子吃苦耐劳、团结协作、无私奉献的优秀品质,把个人成长成才与社会需要、人民幸福结合起来,主动到国家重点发展的战略领域就业,到基层和人民中建功立业,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。祝愿同学们都能早日找到心仪的工作,在青春的新赛道上逐梦未来,在事业的新征程中谱写华章!