数字媒体与艺术设计学院党委赴方城、唐河开展“清明祭英烈”主题党日活动

作者:张睿时间:2021-04-06点击数:

(特约记者/张睿)清明时节,细雨蒙蒙。4月2日,在清明节到来之际,数字媒体与艺术设计学院师生党员先后赴方城、唐河开展“清明祭英烈”主题党日活动。

活动中,同志们先来到杜凤瑞纪念馆,瞻仰了空军战斗英雄杜凤瑞烈士雕像、杜凤瑞战机,进一步了解学习了杜凤瑞烈士的革命历程和英雄事迹。随后,师生党员一行来到唐河,同志们在唐河革命纪念馆外瞻仰了革命烈士雕塑群像后,赴省级爱国主义教育基地冯友兰纪念馆参观学习,通过观看冯友兰先生珍贵的书法手迹、生前遗物以及大量记录着先生成长经历的照片,了解他的生平事迹和一代哲学大师的精彩一生,深刻感受了冯友兰先生深沉的爱国情怀。

通过一系列的瞻仰学习,大家一致认为“我们今天幸福美好的生活正是革命先烈们的艰苦卓绝的斗争和英勇牺牲换来的”。我们这一代人要认真学习党史,从中汲取营养,以鼓舞斗志,弘扬他们为民族独立解放前仆后继、不怕牺牲的进取精神,传承红色基因,勇于接过革命先辈手中的接力棒,勤奋学习,爱岗敬业,在党的“两个百年奋斗目标”指引下继续努力,早日实现中华民族伟大复兴中国梦。

据悉,此次主题党日活动也是该院开展“我们的节日-清明节”系列活动之一,是党史学习教育的具体实践。