爱心助学 助力远航|| 南阳理工学院举办“茅台情 暖心票——温暖回家路”公益助学活动座谈交流会

作者:唐振海时间:2024-05-26点击数:

5月24日上午,由南阳理工学院关心下一代工作委员会、学生资助管理中心、教育发展基金会和南阳市银宇酒业有限公司联合举办的“茅台情 暖心票——温暖回家路”公益助学活动座谈交流会在会议中心成功举行。本次活动捐赠公益金3万元,资助100名家庭经济困难学生春节返乡车票费用,帮助家庭经济困难学生新春佳节与家人相聚团圆。

南阳理工学院关工委执行主任、原副校长肖泽昌,南阳市银宇酒业有限公司董事长周玉平,党委学生工作部部长、学生资助管理中心主任郭兴华,财务处处长、教育发展基金会主任姚建东,学生处副处长、学生资助管理中心副主任胡玲,各教学院资助专干老师以及受资助学生代表参加座谈。

肖泽昌首先对南阳市银宇酒业有限公司捐资助学、关爱家庭经济困难学生的善举表示衷心感谢,指出校关工委一直高度重视家庭经济困难学生的成长成才,积极联合学校相关部门,整合各方资源,开展教育扶贫阳光助学行动,大力动员社会力量奉献爱心,用心护航家庭经济困难学生健康成长。他勉励受到资助的同学,一是常记初心使命,倍加珍惜在校学习时光,勤奋学习,全面发展,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人;二是要常怀感恩之心,将“饮水思源”作为自己的行动指南,积极参加公益志愿活动,将这份爱心和奉献精神传递下去;三是要常思自强自立,努力在学习中提升素质,在锻炼中增长才干,奋斗拼搏、追逐理想,为强国建设贡献自己的一份力量。

周玉平对学校一直以来对“茅台情 暖心票——温暖回家路”公益助学活动的支持和帮助表示感谢,表示将继续携手学校共同探索更多不同形式的资助,让“茅台情 暖心票”活动更加深入人心、更加富有成效,为更多贫困学子照亮回家的路。她用“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”鼓励受助同学,坚定理想信念,用心认真地学习,用坚强的意志克服一切困难,绘就美好未来。

郭兴华介绍了本次公益助学活动的实施情况,充分肯定了企业参与爱心助学的重要意义,希望受助同学珍惜来之不易的学习环境、珍惜无比宝贵的青春年华,把国家和学校的深切关怀、爱心企业的真心关爱转化为自强不息的强大动力,传承发扬“不甘示弱”的南工精神,在感恩中追逐青春理想,以优异的成绩回报社会、回报国家。

受资助学生代表依次进行发言,表达了对南阳市银宇酒业有限公司爱心资助善举的感激之情,也表明了我校广大家庭经济困难学生不畏困难、积极进取,奋发学习、自立自强、回馈社会,传递正能量,为国家的繁荣富强贡献自己的力量的决心和信心。(来源/温暖南工 审核/胡玲